Verbuchung von Sammellastschriften (Vorschüsse)

Hier erfahren Sie, wie Sie einfach und schnell Vorschüsse manuell verbuchen können, die als Sammellastschriften eingezogen werden.

Für die Verbuchung von Sammellastschriften, haben wir derzeit den Weg über das "Fortbuchen" innerhalb einer Transaktion.

Zunächst wählen Sie den entsprechenden Zahlungseingang aus den Umsätzen aus und klicken auf "Verbuchen".

227 unverbuchte umsätze

Aus den Geschäftsvorfällen wählen Sie dann "Vorschüsse" --> "Geldeingang -  Vorschusszahlung" aus.

Buchung erstellen

Sie wählen dann in der Buchungsmaske die entsprechende Einheit aus.
Sie bekommen dann von uns einen Vorschlag ("Vorgeschlagener Betrag aus offenen Posten") der von der Einheit zu zahlenden Beträge für den Zeitpunkt der Transaktion.

Geldeingang Vorschusszahlung

Wenn Sie dann die zu schließenden Positionen ausgewählt haben, erscheint am unteren Bereich der Knopf "Buchen & weiter".

Vorgeschlagener Betrag

Sie können dann in gleicher Weise den offenen Betrag der Sammellastschrift auf die weiteren Einheiten aufteilen.

P.S. Dieses manuelle Verbuchen ist schon ganz bald obsolet, wenn im Oktober das neue Feature "Automatisches Verbuchen" veröffentlicht wird.