Synchronisation Ihrer Bankverbindung

Hier lesen Sie, wie Sie ganz einfach die Bankverbindung Ihrer Immobilie integrieren.

Um eine Bankverbindung hinzuzufügen, klicken Sie in Ihr Profil und dann auf "Bankkonten".

Nun gelangen Sie zur Bankverbindungs-Seite.

Rechts oben in der Ecke klicken Sie auf “Bankverbindung hinzufügen”.

Sie werden nun zu unserem eingebundenen Dienstleister “FinAPI” weitergeleitet, welcher Schnittstellen zu nahezu allen deutschen Bankinstituten anbietet.

Es handelt sich hierbei um ein deutsches Unternehmen, das ein ehemalige Tochterunternehmen der SCHUFA ist und somit entsprechend rechtssicher ist und dem deutschen Datenschutz unterliegt.

Geben Sie nun den Namen Ihrer Bank im Eingabefeld ein und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen, anschließend klicken Sie auf “weiter”.

Nun melden Sie sich mit Ihren ganz normalen Login Daten an, es sind dieselben Daten, wie diese, die Sie nutzen, um sich bei Ihrer Bank normalerweise selbst anzumelden.

Im Anschluss wählen Sie Ihr gewünschtes Tanverfahren aus und verifizieren Sie sich wie von Ihrem Online Banking gewohnt.

Das Abrufen der Bankdaten kann ein wenig dauern, dies hängt von Ihrer Bank ab. Bitte schließen Sie in dieser Zeit nicht das Fenster.

Sobald es geklappt hat, werden Sie wieder zu SCALARA zurückgeleitet und können die synchronisierten Konten nun der Immobilie zuweisen, für diese Sie gerade die WEG-Buchhaltung eröffnet haben. Falls Ihr Browser eine Weiterleitung verhindert hat, öffnen Sie bitte manuell erneut den Buchhaltungsteil.

Die Umsätze des Bankkontos werden ab sofort jeden Tag mit der ersten Anmeldung synchronisiert.