Grundlegende Funktionsweise von SCALARA

Bekommen Sie schnell einen Einblick, wie SCALARA funktioniert.

Wir werden Ihnen zeigen, wie einfach die Funktionen bei SCALARA zu finden sind, damit Sie sich orientieren können.

Und wir werden Ihnen zeigen, wie Sie Daten anlegen können, diese bearbeiten und in Tabellen sortieren können.

Die unterschiedlichen Bereiche von SCALARA steuern Sie über die Bereichsnavigation am oberen Rand an.

Immobilien

Sobald Sie einen Bereich ausgewählt haben, hier zB. den Bereich Immobilien, öffnet sich dieser und sie erhalten eine allgemeine Übersicht.

In einer Immobilie finden Sie eine weitere Seitennavigation am linken Rand der Software. Hier gelangen Sie zu den verschiedenen Kategorien und deren jeweiligen Unterseiten.

Kontenrahmen

Wenn Sie etwas Hinzufügen oder Bearbeiten möchten, machen Sie dies fast überall in der Software über den Button, der mit einem „plus“ gekennzeichnet ist. Dieser befindet sich in der oberen rechten Ecke.

Hier zum Beispiel das Hinzufügen einer Immobilie mit „Immobilie hinzufügen“. Nun öffnet sich die Eingabemaske und sie können mit dem Eingeben beginnen.

Möchten Sie einen Vorgang abbrechen, so gelingt dies über die Abbrechen bzw. Zurück-Buttons oder über ein kleines Kreuz im oberen rechten Bereich.

Natürlich kommen Sie auch immer über die Bereichsnavigation am oberen Rand oder über die Seitennavigation der Software zurück.

Manche Bereiche kommen nicht ohne Listen und Tabellen aus, so der Finanzbereich.

Um einen besseren Überblick zu bewahren, möchten Sie wahrscheinlich gerne ihre Informationen wie gewohnt selbst sortieren. Dies können sie natürlich auch bei uns ganz einfach machen.

Gehen Sie in einer Tabelle auf einen Spaltentitel mit ihrer Maus und schon erscheinen zwei kleine Pfeile. Durch Klicken auf diese Pfeile können Sie Inhalte absteigend oder aufsteigend sortieren.

Wenn Sie die Details eines Tabelleneintrages aufrufen möchten, klicken Sie einfach auf diesen. Nun werden Ihnen alle Daten dieses Eintrages aufgelistet.

Wenn Sie einen genaueren Einstieg haben möchten, schauen Sie sich doch unser einführendes Erklärvideo an: