Das Hinzufügen einer Bankverbindung zur DKB schlägt fehl

Dies kann ggfs. daran liegen, dass sie noch nicht das neue Banking der DKB verwenden. SCALARA kann eine Verbindung nur über das neue Banking herstellen.

Prüfen Sie daher bitte ob Sie sich über https://banking.dkb.de/login im neuen Online-Banking anmelden können.

Wichtig ist zudem, dass Sie nicht das "Chip-TAN  graphisch" - Verfahren (mit Flickercode)  verwenden, da dies nicht für die Anmeldung am neuen Online-Banking verwendet werden kann.

Siehe auch https://www.dkb.de/fragen-antworten/was-ist-das-chiptan-verfahren :

"chipTAN grafisch: Es wird ein Flickercode angezeigt, den du mit dem TAN-Generator einscannst. Dieses Verfahren wird im neuen Banking nicht mehr unterstützt. Bitte nutze entweder chipTAN manuell oder chipTAN QR."